Blog

Errata

Halo, Teman-teman! Sudah ada yang tahu dan baca Seperti Bianglala: pada Sebuah Akhir Kita Memulai? Kalo sudah, pasti tahu dong, konten tulisannya bagus, cover dan ilustrasinya pun cakep-cakep. Nah, Bukune ingin klarifikasi nih. Ada kesalahan KDT di buku tersebut. Pembuat cover dan ilustrasi dalam yang benar adalah Ayu Fajar Widjaja. Karya Ayu lainnya dapat kamu lihat juga pada beberapa cover Bukune, seperti: Student Guidebook for Dummies 2 - Back to You - Love Rebound - See You When I See You - dan lain lain. Untuk kesalahan ini akan diperbaiki dicetak Seperti Bianglala: pada Sebuah Akhir Kita Memulai kedua. Terima...

Continue Reading →

Seperti Bianglala, pada Sebuah Akhir Kita Memulai; Project Buku dari Obrolan Chat Grup

Galih Hidayatullah

Siapa pun bisa menjadi penulis jika ada keinginan yang kuat dari dalam dirinya. Hal inilah yang sekarang tengah dijalankan oleh Galih Hidayatullah. Tiga tahun lamanya berkecimpung di dunia perbukuan, rupanya semakin membulatkan tekad Galih untuk turut serta menorehkan namanya sebagai salah satu penulis muda Indonesia.   Seperti Bianglala, pada Sebuah Akhir Kita Memulai—itulah judul buku perdana Galih. Kira-kira, isinya bercerita tentang apa, ya? Apakah benar-benar membuat kita merasa berputar layaknya berada di atas bianglala? Yuk, kita langsung tanya sama yang bersangkutan. Berikut kutipan wawancara Kunedengan Galih Hidayatullah, ya. Hai, Galih. Selamat ya, atas terbitnya Seperti Bianglala, pada Sebuah Akhir Kita...

Continue Reading →

Marrying Mr Perfect; Kisah Nyata yang Begitu Berkesan

marrying mr perfect

Apa yang kamu lakukan jika besok, secara tiba-tiba, kamu harus melangsungkan pernikahan dengan orang yang sama sekali tidak terpikirkan olehmu? Itulah yang terjadi pada Kendra. Ia dipaksa nikah dengan Andre yang tak lain adalah sosok ganteng idaman para wanita namun menjengkelkan dan memiliki gengsi yang sangat tinggi.   Kisah Kendra dan Andre memang menarik untuk disimak. Namun, akan lebih menarik jika kamu tahu cerita di balik kisah dua insan yang mendadak nikah itu. Seperti apa, ya, kira-kira? Nih, Kune punya jawabannya untuk kamu. Check it out!   Hai, Millea. Apa kabar?   Alhamdulillah, sehat.   Marrying Mr Perfect kan sudah...

Continue Reading →

Ketika Janji Luruh oleh Sang Waktu

fatamorgana

“Cinta adalah pertanyaan terbesar setiap manusia karena jawaban dari cinta akan menjadi ukuran kebahagiaan terbesar setiap orang yang menerimanya. Walau kadang, kita tak dapat membedakan cinta yang berasal dari anugerah, dan cinta yang hanya berlandaskan hawa nafsu belaka”. “Cinta adalah pertanyaan terbesar setiap manusia karena jawaban dari cinta akan menjadi ukuran kebahagiaan terbesar setiap orang yang menerimanya. Walau kadang, kita tak dapat membedakan cinta yang berasal dari anugerah, dan cinta yang hanya berlandaskan hawa nafsu belaka”. Seperti apakah kamu saat jatuh cinta? Bagai pujangga yang kerap menuliskan syair-syair indah atau bagai musisi yang selalu menyenandungkan lagu-lagu romantis di hadapan sang...

Continue Reading →

Zarry Hendrik: “Gak Nyangka Leona Bisa Jadi Novel!”

zarry hendrik

Zarry Hendrik tidak pernah menyangka bahwa cerita bersambung pertamanya yang berjudul Leona akan dibuat versi novelnya. Namun, itulah kenyataannya. Kini, Leona yang dulu hanya bisa kamu baca di Wattpad/Tumblr sudah bisa kamu genggam dan bawa kemana saja. Zarry Hendrik tidak pernah menyangka bahwa cerita bersambung pertamanya yang berjudul Leona akan dibuat versi novelnya. Namun, itulah kenyataannya. Kini, Leona yang dulu hanya bisa kamu baca di Wattpad/Tumblr sudah bisa kamu genggam dan bawa kemana saja.   - Hai, Harry. Apa kabar? Bagaimana perasaanmu setelah Leona diterbitkan? Halo, kabar baik! Perasaannya senang campur deg-degan sih. Karena penasaran seperti apa respon pembaca setelah...

Continue Reading →

Mengenai Perpisahan, Apakah ini Salah Cinta?

“Kau yang tengah terpuruk di kaki waktu, memaki cinta yang tak bisa kau genggam. Bukankah dulu kau pernah percaya bahwa cinta itu anugerah Tuhan? Kenapa sekarang kau jadi begitu pendendam untuk perpisahan yang juga takdir Tuhan?”   Pernahkah kamu merasakan hal itu—dimana kamu merasa benci karena perpisahan? Ya, terkadang begitulah manusia. Awalnya mereka begitu mengagungkan cinta dan memujanya karena hal tersebut merupakan anugerah Tuhan yang sangat indah.   Namun, di saat ia harus berpisah, ia pun tak segan untuk membenci cinta yang dulu begitu indah tanpa berpikir bahwa perpisahan merupakan bagian dari pertemuan cinta itu sendiri.   Jangan pernah menyalahkan...

Continue Reading →

Cerita di Balik Manisnya Cinta Rolandara

intan zs

Cerita cinta masa SMA rasanya kurang lengkap jika dilewatkan begitu saja. Apalagi jika cerita cinta tersebut membuat emosi kita naik turun bak roller coaster. Rasanya, kok, rugi ya? Begitu pun dengan cerita cinta antara Roland dan Adara. Tahukah kamu, bahwa Roland itu bikin Adara  baper setengah mati gara-gara kelakuannya. Nah, kamu sendiri, pernah mengalami hal itu—dibikin baper abis sama gebetan—nggak? Hmmm… seperti apa sih, kira-kira cerita cinta Roland dan Adara. Sebelum tahu kisahnya, yuk, kita ngobrol santai bersama Intan ZS—penulis Rolandara.   Hai, Intan. Apa kabar? Semoga sehat selalu ya.Kune mau tanya-tanya dong tentang Rolandara. Boleh ya?   Haloo kune....

Continue Reading →

Hendrick: Si Tampan dengan Kisah Hidup yang Memilukan

Mengenal “sahabat-sahabat” Risa Saraswati seperti membuka kotak pandora. Banyak hal mengejutkan yang membuat kita tidak habis pikir. Setelah menyimak kisah Peter yang meregang nyawa di tangan Nippon, kini Risa hadir dengan membawa kisah tragis dari Hendrick.   Di antara “sahabat” Risa yang lain, bisa dibilang Hendrick-lah yang paling tertutup dan nyinyir, meski ia memiliki wajah yang tampan. Namun siapa sangka, di balik sikap tertutup dan nyinyirnya itu, Hendrick kecil justru seorang yang lucu, penuh canda, dan jahil.   Setelah kematian sang kakak, Angeline Konnings, kehadiran Hendrick merupakan berkah bagi pasangan Jeremy dan Nina Konnings. Mereka hidup dalam kedamaian dan kebahagiaan...

Continue Reading →

Serunya Cerita Cinta Sang Idola Kelas

ketua kelas bukune

Ava Davinia Tita terkenal sebagai siswi dan ketua kelas yang disiplin. Kelas yang ia pimpin selalu menjadi kelas teladan karena tidak pernah membuat guru marah—apalagi sampai punya catatan sama guru BK. Sayangnya, semua itu mulai berubah sejak Reynand Adira Pratama—murid pindahan dari Bandung—hadir di kelas Ava. Reynand merupakan tipe siswa yang jauh dari kata disiplin. Selain suka tidur di kelas, Rey—sapaan akrab Reynand—juga suka membolos dan melanggar peraturan sekolah. Ava yang tidak terbiasa melihat murid di kelasnya “menghilang” tanpa alasan yang jelas, langsung mencari dan melaporkannya ke kepala sekolah. Sejak saat itu, Rey yang tidak terima dilaporkan ke kepala sekolah...

Continue Reading →