Blog

Menjadi Terkenal dengan Nge-Blog

Hari gini masing nggak kenal sama yang namanya blog? Wah, itu sih keterlaluan namanya. Sekarang, udah banyak kok, orang yang bikin blog atau bahkan punya blog sendiri. Nggak cuma orang dewasa aja yang udah jago nge-blog, anak SD pun sekarang ngerti tentang hal yang satu ini.

Blog merupakan sebuah halaman di web yang awalnya digunakan untuk menyimpan links atau hal-hal menarik yang ditemukan di dunia web. Isi dari blog ini sendiri bermacam-macam. Mulai dari curhat, nambah teman, nampilin foto, me-review, jualan, sampai meng-update berita terkini.

Nah, kamu-kamu yang tertarik membuat blog, nggak perlu buang uang untuk mendapatkannya. Ada kok layanan blog yang gratis, unlimited, dan mudah untuk membuatnya. Salah satunya adalah blogger.com.

Cara bikinnya gampang aja kok. Setelah kamu masuk ke blogger.com, pilih aja menu Ciptakan Blog Anda. Namun sebelum menciptakan blog kamu sendiri, sebaiknya kamu udah memiliki akun di google, seperti Gmail, Google Groups, atau Orkut. Bagi yang udah punya akun google, bisa langsung masuk dengan mengetikkan Nama Pengguna dan Kata Sandi yang terdapat di akun google itu. Jika belum punya, buatlah akun google terlebih dahulu.

Setelah proses tadi selesai, baru deh kamu pilih nama blogmu sendiri, dan lanjut ke pemilihan template. Template ini sudah disediakan oleh blogger.com barulah kamu mulai nge-blog.

Kalau udah punya blog sendiri, jangan lupa untuk mengutak-atik tampilannya biar lebih keren saat dilihat. Kamu bisa meng-edit tulisan yang udah di-posting, membuat profile, mengatur tata letak biar lebih proporsional dan enak dilihat, ataupun mengganti template baru dari hasil karyamu sendiri. Seru kan?

Nah, jika kamu mau informasi lebih jelas tentang pembuatan blog, baca aja buku Tak Tik Blog; Cara Bikin Blog, Paling Tokcer, Cepat Populer yang ditulis oleh Angel & Ollie.

Buku terbitan Bukuné ini akan menuntun kamu membuat dan mengulik blog sesuai dengan gaya kamu. Isi buku ini bermacam-macam, mulai dari langkah-langkah gampang pembuatan blog, cara mudah mendesain blog menggunakan Photoshop CS 3, teknik menambah aksesori blog, cara cepat populer lewat blog, hingga membuat blog penuh gambar menarik. So, make your own blog and be famous!

bukune di shopee