Blog

Tunjukkan Cintamu dengan Masakan

Banyak cara untuk mengungkapkan rasa cinta terhadap orang yang kita sayangi. Salah satunya adalah dengan membuat masakan bikinan kamu sendiri yang pastinya terasa lebih romantis bagi si dia.

Ya, bisa dibilang antara makanan dan cinta udah merupakan kombinasi yang perfect banget. Dalam kondisi apapun, kamu bisa mengungkapkan apa yang dirasa melalui masakan ala kamu sendiri. Namanya pun bisa kamu buat sendiri sesuai dengan keinginanmu.

Seperti yang dituliskan oleh Chindy Brouwer dan Fachreza Mubarak dalam buku Menu Cinta; Taklukkan Cinta dengan Masakanmu yang diterbitkan oleh Bukuné. Buku ini berisi 20 menu cinta yang bisa kamu sajikan secara khusus buat pasanganmu.

Misalnya aja, saat kamu kangen sama si dia. Kamu bisa bikin roll bread smoked beef yang di atasnya bertuliskan I Love U. Bahan-bahannya mudah didapat dan cara membuatnya gampang banget. Penasaran? Berikut ini adalah bahan dan cara membuatnya.

Bahan:
•    3 lembar smoked beef
•    3 lembar roti
•    150 gr keju chedar parut
•    Mentega
•    Saus/sambal
•    1 butir telur, ambil putihnya saja
•    Tepung roti
•    Minyak goreng

Cara membuat:
•    Ambil satu lembar roti, oleskan mentega
•    Taruh smoked beef di atas roti, oleskan saus/sambal
•    Bubuhkan parutan keju chedar diparut di atasnya
•    Potong roti yang berisi smoked beef jadi dua bagian
•    Gulung roti sampai smoked beef tertutup bagian roti
•    Oles gulungan roti dengan putih telur lalu lumurkan dengan tepung roti
•    Goreng roti dengan minyak goreng dengan api kecil
•    Hidangkan panas-panas

Gimana, mudah kan?! Jika kamu penasaran dengan menu lainnya, buruan deh baca buku ini. Siapa tahu, kamu dapat inspirasi baru dalam memasak yang bisa kamu persembahkan bagi si dia di hari spesial kalian. Selamat mencoba!

bukune di shopee