Blog

Enaknya Romantisme Cinta ala Food Travelers

Candle light dinner di rumah? Ahhh, itu mah udah bukan zamannya lagi! Cari dong, suasana romantis di tempat yang berbeda. Jangan cuma mengandalkan masakan rumahan aja. Tapi, sekali-kali ajak pasanganmu untuk menyicipi masakan khas para chef yang pastinya yummy banget.

Makan bersama sang pacar, memang selalu menjadi momen yang berbeda dari biasanya. Apalagi jika tempat dan situasinya sangat mendukung. Wah, pastinya bakal jadi acara makan yang sangat istimewa dan nggak bakal terlupakan tuh!

Di Jakarta, tentu tidak sulit untuk menemukan tempat-tempat makan yang romantis ini. Mau yang bergaya Western, European, Asia, Middle East, ataupun Indonesianese ada di sini. Pokoknya lengkap deh. Tinggal cari refrensi di majalah atau melalui temanmu, pilih, dan kunjungi tempat itu sama si Dia.

Tapi, untuk mendapatkan tempat makan romantis bergaya oke dengan suasana yang cozy dan harga terjangkau, tentunya tidak sebanyak yang kamu kira. Untuk itu, para food travelers Bukuné, membagi informasi penting ini kepada kamu melalui buku The Food Traveler’s Guide Romantic Places.

Dewi Fita & Mala Aprilia—para food travelers Bukuné—kembali berkelana untuk mencari makanan lezat dan pas buat kamu dan si Dia tentunya. Dari hasil hunting mereka, kamu bisa menemukan 49 tempat makan romantis yang pastinya oke banget untuk dikunjungi. Mulai dari Ancol Jimbaran Resto di utara Jakarta yang mengandalkan suasana romantis pinggir pantainya hingga Lara Djonggrang & La Bihzad Bar bernuansa etnik nan eksotis di daerah Jakarta Pusat.

Atau mungkin, kamu mau mengunjungi resto dengan suasana Meksiko yang kental di dalamnya. Amigos yang terletak di selatan Jakarta adalah tempat yang tepat jika kamu ingin memberikan sesuatu yang berbeda bagi pasangan kamu.

Itu aja??? Ya nggak lah. Untuk dessert-nya, kedua food travelers ini memilih Scoops sebagai tempat paling oke untuk menyicipi dessert yang lezat. Sedangkan kamu yang mau merayakan sesuatu dengan si Dia sambil bersulang segelas wine, Red And White bisa menjadi pilihan yang tepat tuh.

Mau tempat-tempat romantis lainnya??? Baca aja The Food Traveler’s Guide Romantic Places-nya Bukuné. Bersama panduan dari dua orang food travelers-nya, ajak deh pasangan kamu menikmati nikmatnya makanan dan indahnya suasana romantis Jakarta.

bukune di shopee