Profil

Vallesca Souisa

Vallesca Souisa, sehari-hari akrab disapa Val. Lulusan D3 Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Indonesia dan Sarjana Ilmu Politik Universitas Indonesia. Sempat bekerja di bagian creative di PT Televisi Transformasi Indonesia (Trans TV) pada 2004. Sejak 2008 hingga kini, aktif menulis di Tabloid Bintang Indonesia untuk rubrik kecantikan, gizi dan nutrisi, feature, dan dunia selebritas. Buku ini merupakan buku kedua, setelah sebelumnya pada 2008 menulis tema cinta dan psikologi populer untuk remaja berjudul When He Goes Wrong: Cara Jitu Mengatasi Hubungan Buntu (GagasMedia, 2008). Kunjungi ia di e-mail dan Facebook: vallesca_s@yahoo.com.

Continue Reading →

Tim Nightmare Side Ardan

Dimas Tri AdityoDimas bisa dibilang seorang anak yang multitalent, dan suka banget sama kebudayaan Jepang/ Dimas yang mengambil Jurusan Sastra Jepang di UPI ini memang lancara kalau diajak ngomong bahasa Jepang, itu juga yang bikin Dimas menjadi vokalis band beraliran jepang di Bandung, Kisaban (Karaoke is a Bad Name), style-nya yang eksentrik bikin Dimas selalu beda. Selain menulis Nightmare Side dan berperan sebagai pengisi suara, Dimas juga sempat bikin single lagu tentang Bandung dengan judul "OH, Bandung!" yang masuk di CHART ARDAN INDIE 7, benar-benar multi-talent.Kalau soal mistis, Dimas lebih menganut paham bule-Jepang, mitos dan sejarah menjadi latar belakangnya. Banyak...

Continue Reading →

Nia Nurdiansyah

Nia Nurdiansyah, lahir 21 September, 29 tahun lalu. Menempuh pendidikan psikologi di Universitas Diponegoro, Semarang, dan melanjutkan pendidikan profesi psikolognya di Universitas Padjajaran, Bandung. Selain menulis nonfiksi, ia juga menulis beberapa buah novel. Tulisan-tulisannya yang lain juga bisa dilihat di bramasole-menantimatahari.blogspot.com. Anda bisa berbincang dengannya di Twitter: @nia_nurdiansyah.

Continue Reading →

Helga Rif

Helga Rif lahir di Situbondo, pada 28 Maret. Perempuan yang hobi membaca dan berenang ini menamatkan kuliah di Fakultas Ekonomi Universitas Udayana pada 2003. Setelah lulus kuliah, ia sempat menjadi dosen Ekonomi di Universitas Warmadewa, tetapi kemudian meninggalkan kariernya itu pada 2009. Hingga sekarang, ia menjadi fasilitator di John Robert Powers. Saat ini, ia tinggal di Pulau Dewata bersama suami dan kedua orang anak mereka. Selain menjalankan event organizer bersama sang suami, ia juga sedang menekuni dunia baru, olahraga menembak, dengan menjadi atlet menembak untuk Denpasar-Bali. Kunjungi ia di e-mail helgarif@yahoo.com dan Twitter @helgarif.

Continue Reading →

Enche Tjin

Enche Tjin, seorang fotografer Indonesia yang mulai belajar fotografi pada 1999, tetapi baru mulai serius menekuni fotografi sejak 2007. Saat itu, Enche sedang menyelesaikan studinya di Bucknell University, Amerika Serikat.Semasa studinya, Enche aktif sebagai staf fotografer untuk koran kampus, buku tahunan, dan juga bekerja sebagai fotografer lepas untuk divisi komunikasi Bucknell University. Banyak foto-fotonya diterbitkan di majalah alumni dan situs resmi universitas.Saat ini, Enche aktif dalam menulis blog fotografi (www.indofotografi.com), mengajar kursus fotografi, mengadakan tur fotografi, serta menawarkan jasa fotografi terutama untuk acara sosial dan potrait.

Continue Reading →

Haikal Putra Samsul

Haikal Putra Samsul, seorang anak laki-laki tulen sejati yang ditendang oleh malaikat dari surga karena nyolong kaos kutang dan jatuh di Bumi pada tanggal 13 Januari 1997 ini bersyukur dibesarkan di keluarga yang super ajaib.Sering dipanggil sebagai Ical, bocah laki-laki ini sejak kecil bercita-cita menjadi seseorang yang berguna bagi bangsa dan negara. Sekarang, selain berusaha untuk giat belajar agar lulus SMPN dengan nilai yang memuaskan, ia juga mengisi hari-harinya dengan membaca, menulis, dan mengganggu kehidupan orang lain.Untuk mencari tahu lebih lanjut tentang kekurangan-kekurangan di hidupnya selain mukanya yang udah emang kurang, silahkan buka www.hpsamsul.wordpress.com atau hubungi dia di haikal.samsul@yahoo.com.

Continue Reading →

Riawani Elyta

Lahir dan ber¬domisili di kota kecil Tanjung¬pinang, Kep. Riau. Meski senang menulis, adrenalin dan semangatnya untuk menyelesaikan sebuah naskah baru terpacu saat berpartisipasi dalam audisi menulis.Kompetisi yang pernah diikuti dan sukses menorehkan senyum bahagianya adalah Pemenang I Resensi Buku Indiva (2008), Pemenang II Sayembara Cerber Femina (2008), Pemenang Harapan Sayembara Cerber Femina (2009), Pemenang Favorit Lomba Menulis Cerpen Remaja Rohto-Lip Ice (2010), dan Pemenang II Sayembara Novel Inspiratif Indiva (2010).Karyanya terekam dalam novel duet berjudul Tarapuccino (2009) dan 14 antologi. Novel Hati Memilih ini adalah novel keduanya. Facebook: Riawani ElytaEmail: tarapuccinogroup@yahoo.comBlog: http://tarapuccino.multiply.com

Continue Reading →

Anjar Oktaviani

Butuh pertimbangan dan pemikiran yang berat untuk menentukan sebuah nama pena. Akhirnya setelah bertapa dan berpuasa tujuh hari tujuh malam tanpa busana, maka nama Anjar Oktaviani pun dipilih. Yah, jika dilihat dari namanya memang jadi sedikit rancu apakah dia seorang wanita atau waria. Lahir di Yogyakarta dan tentu saja sesuai namanya di bulan Oktober dengan tahun dirahasiakan biar tetap selalu merasa awet muda. Yah, tentu saja foto diri tidak dilampirkan karena selain belum siap tenar, juga takut kalian sulit membedakan dengan Dian Sastro.Hobi membaca sejak mulai mengenal huruf. Semua tulisan dilahap. Mulai dari buku tukang loak sampai koran bungkus cabe...

Continue Reading →

VQ

VQ atau nama lengkapnya Victoria Frances Gumulya. Lahir dari sebuah keluarga sederhana beberapa tahun yang lampau. Ia merupakan anak kedua dari enam bersaudara. Ia tumbuh menjadi seseorang yang menyukai musik dana menggambar. Ia lulus fakultas teknik, jurusan arsitektur di sebuah universitas katholik di Bandung. Dalam meniti kariernya, ia memutuskan untuk lebih berkecimpung di dunia desain grafis dan musik. Namun, ia juga tidak melupakan ilmu arsitektur yang telah dipelajarinya. Bersama dengan kawan-kawan semasa kuliahnya, ia membentuk sebuah studio desain yang bergerak di bidang arsitektur dan desain grafis, bernama Avya Studio. Ia selalu optimis dan semangat dalam mengembangkan apa pun yang ia...

Continue Reading →

Muchammad Iskandar Zulkarnain A

Pria bernama lengkap Muchammad Iskandar Zulkarnain A ini biasa dipanggil Edo. Ia lahir di Malang 24 tahun yang lalu. Saat ini ia menekuni pekerjaan sebagai programmer. Sehari-harinya, ia biasa bekerja menggunakan iPad, mulai dari menggunakan untuk games dan internet, mengendalikan komputer dari luar kota, menonton film, menulis script programming, sampai tranfer data antar flashdisk.

Continue Reading →

bukune di shopee