Profil

Ninna Krisnamurti

Ninna Krisnamurti (Ninna Rosmina) lahir di Jakarta pada 15 Juli. Seumur hidupnya, dia habiskan di kota besar ini. Diam-diam, bercita-cita untuk mengelilingi dunia, bahkan mengajak sang suami untuk ikut Amazing Race. Sangat suka traveling bareng suami, membaca novel, nonton film, tetapi hobi paling digemarinya dan tidak menghabiskan banyak uang adalah window shopping. Besar di dalam keluarga pedagang, tetapi sepertinya tidak memiliki jiwa dagang. Kuliah di Jurusan Arsitektur dan sempat bekerja di sebuah perusahaan BUMN. Namun, sekarang ini lebih memilih jadi ibu rumah tangga. Suka menulis sejak SD ketika dia memenangi juara I lomba mengarang dalam rangka ulang tahun sekolah. Suka...

Continue Reading →

Alisnaik

Alisnaik adalah komikus amatir, tapi alis dia memang naik beneran. Setelah diselidiki, ternyata nama aslinya adalah Aroel. Lahir dan besar di Kota Malang. Tidak banyak informasi yang bisa didapat tentang mahluk aneh yang satu ini. Beberapa komik doi bisa dibaca di internet secara gratis maupun bayar. Info lebih lanjut gabung aja ke fanpage: facebook.com/komik.alisnaik atau kunjungi ngomik.com/alisnaik. Sempet juga ikutan komik kompilasi Yang Penting Rating!! terbitan Gradien Mediatama pada tahun 2011. Mengenai komik Plesetan Malin Kundang, ada sedikit hal yang aneh. Isu yang diangkat adalah tentang sekolah dan pendidikan, padahal Alisnaik sendiri gak pernah serius menjalankan sekolah maupun kuliah. "Mohon...

Continue Reading →

Agung Prabowo

Di KTP sih tercatat lahir di Semarang 5 September 26 tahun yang lalu. Sekarang, doi berdomisili di sebuah kota kecil bernama Salatiga. Semenjak di bangku SD, Agung sudah suka banget bikin komik walaupun gak ada motivasi apa-apa selain keisengan semata. Agung baru akan serius bikin komik kalo ada "job, event, atau lomba". Menurutnya, "Lewat komik kita bisa lebih mudah menyampaikan cerita kepada orang lain. Saya sih cuma pengin bilang ke kalian semua bahwa ngomik itu menyenangkan!!!" ngomik.com/agung.prabowo

Continue Reading →

Hasbiallah Yusuf & Muhammad Haekal

Hasbiallah Yusuf (ilustrator Mamat bin Baba), seorang anak sulung dari tiga bersaudara yang lahir di Banda Aceh pada tanggal 7 Oktober tahun 1990. Sejak kecil doi udah labil. Dia bercita-cita jadi animator, namun juga memendam keinginan menjadi dokter. Nah loh.... Dan sekarang terdampar di Fakultas Kedokteran Universitas Syiah Kuala Banda Aceh. ngomik.com/HasbiallahYusuf ***** Menurut penelitian arkeolog, Muhammad Haekal (penulis Mamat bin Baba) dilahirkan di sebuah kuala bersimpangan tepat di hari setelah hari ke sebelas dan di bulan dengan perhitungan yang sama pula. Sebuah perlak berjejak tangis membuat arkeolog berkesimpulan bahwa MH turun ke dunia empat tahun setelah pesawat ulang alik...

Continue Reading →

Faza Meonk

Faza Meonk, lahir di Bandung, 23 Agustus. Seorang komikus dadakan yang ngeselin. Memulai debutnya sebagai seorang ilustrator yang kerja sambilan sebagai Mahasiswa DKV Binus - Animasi.Walaupun baru aktif ngomik pada tahun 2010, sebenernya jadi komikus merupakan cita-citanya sejak kecil.Komik karya FazaMeonk yang sudah diterbitkan: - NGAMPUS!!! Buka-bukaan Aib Mahasiswa - terbitan Bukuné, 2011- Kompilasi "Yang Penting Rating" - terbitan Gradien Mediatama 2011Komik Pocong Pinky merupakan komik yang dibuat selama 4 hari saja. Kayaknya sih, doi kerasukan Pocong Pinky beneran saat ngerjain komik ini.Yang menarik, cerita Pocong Pinky ini ternyata merupakan tugas kuliah FazaMeonk saat semester 3 dulu....ngomik.com/FazaMeonkfazameonk.deviantart.com

Continue Reading →

Harliskudo

Harliskudo, dengan nama lengkap Harlis Suaradana Kasyun kelahiran Malang, 15 July 1988 lulusan DKV Unikom Bandung angkatan 2006, dan lulus 2010. Saat ini berhabitat di Bekasi, sambil bekerja di sebuah production house di daerah Mampang Jakarta...Mulai menggambar sejak TK (Ya, iyalah, mata pelajaran wajib semua TK) akhirnya keterusan sampe sekarang. Lalu mulai keracunan bikin komik saat SMA dan tergabung saat kuliah dengan pasukan funco comic dari Unikom.Sempat menerbitkan komik indie, di antaranya:- "KONTES" komik pendek tereksis, terbitan Funco Comics- Komik Dadakan vol 1 & 2 terbitan Funco Comics- Stanley the Housekeeper Robot, terbitan BIPngomik.com/harliskudoharliskudo.deviantart.com

Continue Reading →

Nana R. Praptini

Lahir di Surabaya tanggal 9 Juli... [Bukan... bukan zaman batu! Beberapa tahun lebih dikitlah]. Tahun berapa? Ya, anggap saja dia sudah jadi saksi pemerintahan enam presiden dan ikut enam kali pemilu. Lulus jurusan Akuntansi kemudian mendalami Human Resources Management, sudah pula menerapkan ilmunya di berbagai bidang pekerjaan. Sekarang... rasanya nggak terlalu berdosa kalau berpindah ke dunia tulis menulis. Karya yang diterbitkan sebelum ini adalah: On-Tech [Bukuné], hasil kolaborasi dengan dua orang anaknya. Pocong Nengok [Bukuné]. Harapannya adalah membuat karya-karya tulis lain setelah ini, baik sendiri atau kolaborasi. Kritik & saran bisa dikirim ke: nana_r_praptini@yahoo.com.

Continue Reading →

Yoana Dianika

Yoana Dianika. Terlahir sebagai anak kedua dari tiga bersaudara dengan tanggal dan bulan yang kebetulan sama seperti Jay Chou dan Minzy (2NE1), 18 Januari. Seorang dreamer yang memiliki banyak keinginan untuk dicapai, salah satunya menjadi seorang penulis yang memiliki karya tak terlupakan (amin). Saat ini, sedang menempuh pendidikan di Sastra Jepang Universitas Airlangga Surabaya. Menyukai seni dan hal-hal yang berhubungan dengan foto candid. Juga sedang mencoba menyelesaikan beberapa buku (amin) Yoana bisa dihubungi di: oikawa_cool404@yahoo.com.

Continue Reading →

Herik

Ganteng.Pernah ikut silat dengan pencapaian tertinggi ban putih.Ikutan boxer, tapi disuruh berhenti Mama karena takut lecet.SD takut matematika.SMP lebih takut lagi.SMA, ditaksir guru matematika, tapi sama matematika tetep takut, malah tambah parno.Pindah SMA, giliran GUE yang nakut-nakutin guru matematika.Anehnya lolos UMPTN. Kuliah. Mata kuliah statistik dapet D dan sampai lulus gak mau ngulang.Sempat jadi dosen, tapi berhenti setelah jadi reporter tv.Giliran ngelamar jadi dosen lagi, belum keterima....Sekarang, setiap hari gue harus berurusan dengan MATEMATIKA!!!

Continue Reading →

Ebes Rasyid & Karel Joriza

Ebes RasyidLahir 29 Juli 1983. Menolak menyerah pada nasib dan keadaan adalah motto-nya. Sekarang bekerja sebagai desainer grafis yang mencintai fotografi. Menjadikan buku yang ditulisnya ini sebagai medianya untuk berbagi.Karel Joriza InarayLahir 25 Oktober 1984. Pernah bekerja di sebuah bank asing, karena bosan ia memutuskan untuk keluar dan menekuni hobby-nya. Statusnya sekarang adalah seorang fotografer dan traveler.

Continue Reading →

bukune di shopee