Author

Adis @takdos

Nama gue Adis. Nama panjang gue Adiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis-! Lahir pada 9 Mei 1990 di Bandung. Peranakan Palembang Sunda, maka tidak heran kalo makanan kesukaan gue adalah peyeum pake kuah cuka. Peternak dinosaurus, pemilik showroom elang dan petani di Harvest Moon. Pernah menerbitkan indie book dengan judul "Whatever I'm Backpacker" yang sukses meledak di pasaran. Iya, pasar gelap. Tidak pernah sekalipun bermimpi menjadi penulis buku, namun kenyataan tersenyum dan membelokkan cita-citanya yang dulu sempat ingin menjadi preman terminal. Kesibukannya sekarang adalah kuliah sambil sesekali melihat dunia. Follow @takdos atau kunjungi websitenya di whateverbackpacker.com

Continue Reading →

Ferdiriva Hamzah

Ferdiriva Hamzah adalah dokter spesialis mata tamatan FKUI dan saat ini praktik di rumah sakit mata ternama di Jakarta. Ia telah menerbitkan lima buah buku; Riva The Explorer: Petualangan yang Menggelikan, The Journeys (buku kompilasi dengan penulis lain), CADO CADO: Catatan Dodol Calon Dokter, CADO CADO Kuadrat: Dokter Muda Serba Salah, dan CADO CADO 3: Susahnya Jadi Dokter Muda. Kunjungi blognya di dokpapakirimsalam.com

Continue Reading →

FiMiNin (Ashfi, Yasmin, Anin)

Ashfi Qamara @ashfiqamaraLahir di Jakarta, 21 April 1989. Lulusan teknik arsitektur, movie animator, & modeling school yang mendalami seni grafis dan berpadu busana. Bersama dua sahabatnya--Yasmin dan Anin--ia memulai blog FiMiNin Islamic Fashion pada awal 2009. Seiring dengan berkembangnya blog yang berisikan inspirasi berbusana muslim tersebut, hobinya sebagai blogger, desainer grafis, stylish & model mulai dikenal oleh desainer ternama seperti Hannie Hananto, Monika Jufry, dan Irna Mutiara.Saat ini, selain kesibukannya di dunia modeling, styling, & creative directing untuk beberapa fashion brands, fashion events, modeling school & management, ia juga aktif menulis di blog pribadinya ashfi.tumblr.com.Yasmin Anindya Putri @yasminputriLahir di Jakarta,...

Continue Reading →

Sienta Sasika Novel

Penulis yang tidak memiliki sedikit pun bakat di bidang seni musik, tidak pernah tahu nada sumbang, dan selalu percaya diri saat karaokean. Juga selalu berniat belajar gitar agar kelihatan keren, tetapi berakhir dengan keputusasaan. Pencinta anime, manga, dan dorama Jepang. Berniat untuk kuliah di Sastra Jepang atau DKV, tetapi nyasar dengan mulus di Jurusan Biologi UNPAD dan melanjutkan kuliahnya di Jurusan Bioteknologi ITB. Akrab dengan deadline. Pencinta kucing sejati. Punya adik--yang selalu dianggap kembaran atau kakaknya--padahal umur mereka beda tujuh tahun. Sampai saat ini, masih bertekad untuk pergi ke Eropa cuma buat foto-foto. :D Kunjungi websitenya di sientasasikanovel.com

Continue Reading →

Hadi Keypo & Brian Tizi

Halo, para pembaca! Sebelumnya kami berdua mau mengucapkan terima kasih banyak karena sudah membaca dan (semoga) membeli buku kami ini. Gimana? Apakah terhibur? *harap-harap cemas* Ini adalah komik pertama kami. Demi kalian--para pembaca yang keren abis--kami berusaha menyajikan yang terbaik yang kami bisa. O, ya, saya mau kasih tahu sebuah rahasia untuk kalian, tapi jangan bilang siapa-siapa, ya. Pada saat pembuatan komik ini, kami sama sekali tidak pernah bertemu muka. Gila banget, kan? Tapi, yang mau kami bagi di sini adalah, dalam membuat komik tidak pasti harus ketemu, yang penting adalah rasa percaya dan saling menghargai. Kami berharap komik ini...

Continue Reading →

Sophie Maya

Sophie Maya, seorang mahasiswa Universitas Diponegoro Jurusan Komunikasi (Jurnalistik) angkatan 2010. Hidup dengan warna-warni dari keluarga besar yang mencintainya dan teman-teman yang mendukungnya, gadis kelahiran 29 September 1993 ini menghabiskan banyak waktu dengan jalan-jalan, jalan-jalan, dan jalan-jalan. Plus meliput berita. Seorang Kpoppers dan blogger. Juga aktif membuat fanfiction di blog pribadinya. Angan adalah buku keempatnya. Kunjungi blognya di sophiemorore.wordpress.com

Continue Reading →

Dwi Apria

Dwi Apria, anak kedua dari tiga bersaudara ini dilahirkan di Banjarmasin dan menghabiskan masa remajanya di Semarang. Ia suka menulis sambil mendengarkan musik. Menonton K-drama, kadang suka tertawa dan tersedu sendiri saat menontonnya. Ia juga suka blogwalking sampai kadang lupa waktu. Dwi Apria bisa dikunjungi di: dunia-phoo.blogspot.com

Continue Reading →

Rizki Goni

Halo! Salam kenal, nama saya Rizki Rahmatin. Teman-teman memanggil saya Rizki atau Goni, dari situ lahirlah nama Rizki Goni. Saya juga tidak keberatan bila dipanggil 'Brad Pitt' ^^ Saya tidak sebaik atau seburuk kelihatannya, saya adalah saya. :D Kita bisa saling berkenalan lewat rumah alam maya saya, kunjungi saya di sarkowi.deviantart.com Terima kasih. :)

Continue Reading →

Alvi Syahrin

Alvi Syahrin, lahir di Ambon, 20 Januari 1992. Kini menetap di Surabaya, menimba ilmu di Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur, Jurusan Teknik Informatika--sama sekali tidak berhubungan dengan dunia tulis-menulis. Mulanya, ia hanya senang bermain robot-robotan dengan cerita-cerita yang runtut sewaktu kecil. Seiring bertambahnya usia, robot-robot itu ditinggalkannya, tetapi ceritanya tidak akan pernah usang. Karena itu, ia memutuskan untuk menulis, untuk berimajinasi, supaya tidak pernah kehilangan masa kecilnya. Awalnya, ia hanya menulis lirik lagu--sampai sekarangg, bahkan. Lalu, mulai memberanikan diri menulis cerpen-cerpen fantasi. Sempat juga menulis cerpen horor. Namun, pada akhirnya, ia kembali pada kisah-kisah remaja yang difavoritkannya. Ia selalu...

Continue Reading →

bukune di shopee