Blog

Cerita di Balik Manisnya Cinta Rolandara

intan zs

Cerita cinta masa SMA rasanya kurang lengkap jika dilewatkan begitu saja. Apalagi jika cerita cinta tersebut membuat emosi kita naik turun bak roller coaster. Rasanya, kok, rugi ya?


Begitu pun dengan cerita cinta antara Roland dan Adara. Tahukah kamu, bahwa Roland itu bikin Adara  baper setengah mati gara-gara kelakuannya. Nah, kamu sendiri, pernah mengalami hal itu—dibikin baper abis sama gebetan—nggak? Hmmm… seperti apa sih, kira-kira cerita cinta Roland dan Adara. Sebelum tahu kisahnya, yuk, kita ngobrol santai bersama Intan ZS—penulis Rolandara.

 

Hai, Intan. Apa kabar? Semoga sehat selalu ya.Kune mau tanya-tanya dong tentang Rolandara. Boleh ya?

 

Haloo kune. Alhamdulillah baik. Aamiin. Boleh dong.

 

Rolandara ini buku keberapamu sih?

 

Alhamdulillah buku yang ketiga.

 

Ceritakan sedikit dong, tentang isi buku ini?

 

Isinya ya kayak cerita-ceritaku yang lain sih, tentang kisah cinta remaja gitu. Lebih tepatnya tentang kisah cinta Roland dan Adara dimasa-masa terakhir SMA. Ada lucu, ada kecewa, ada sedih, ada marah, ada bahagia, banyak deh. Kalau kata para pembaca wattpad sih cerita ini bikin baper karena feelnya dapet.

 

Apa sih, yang menginspirasi kamu untuk menulis buku ini?

 

Nggak ada inspirasi dari siapa-siapa sih. Waktu pertama kali nulis buku ini karena emang pengen bikin karakter badboy yang unik dan lucu kayak Roland ini, hehehe.

 

Ceritakan dong, bagaimana prosesnya sampai tulisan kamu ini diterbitkan oleh Bukune?

 

Waktu itu udah mau deket-deket part terakhir di wattpad tiba-tiba bukune nawarin untuk Rolandara diterbitin. Dan yes! Seneng banget. Hehehe.

 

Cerita ini murni imajinasi kamu atau ada unsur pengalaman pribadinya nih?

 

Murni imajinasi.

 

Kenapa sih, memilih judul Rolandara?

 

Karena pemeran utamanya Roland dan Adara dan biar aneh aja gitu. Hahaha.

 

Apakah judul tersebut merupakan judul asli di Wattpad?

 

Nggak. Di wattpad awalnya judulnya itu Bad Boyfriend.

 

Bagaimana reaksi pembacamu saat tahu bahwa Rolandara mau diterbitkan?

 

Aku nggak nyangka mereka pada excited hahaha. Dan juga pada kepo sama ending versi novelnya gimana.

 

Dan bagaimana reaksi mereka saat tulisan tersebut dicabut dari Wattpad?

 

Ceritanya enggak dicabut dari wattpad kok, karena kata editorku gak perlu dihapus, kan versi ending wattpad dan novel berbeda.

 

Setelah Rolandara, project menulis apa lagi yang akan kamu jalankan?

 

Belum tau nih. Ada satu naskah novel yang belum aku selesein sampe sekarang, hahaha. Dan kayaknya bakal bikin cerita baru lagi pada tahun depan.

 

Lantas, apa harapanmu dengan adanya Rolandara ini?

 

Nggak berharap banyak kok, tapi kalau bisa, semoga aja jadi Best Seller. Hehehe, mimpinjya tinggi banget ya….

Nggak apa-apa kok, Intan. Semoga saja Rolandara bisa menjadi Best Seller sesuai harapanmu ya. Nah, bagi kamu-kamu yang penasaran dengan cerita Roland dan Adara ini, segera dapatkan bukunya di toko buku terdekat atau beli ebook-nya via Play Store. Selamat membaca!

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>