Kabar Bukune

Clover; Perpaduan Tiga Cerita Novel dalam Komik

clover komik bukune

Hai, para pembaca Bukune. Kamu sudah baca Clover belum? Kalau belum, rugilah! Pasalnya, komik ini beda dari komik lainnya. Yup, Clover karya Pionicon merupakan komik yang diambil dari kumpulan cerita Wattpad yang sudah diterbitkan oleh Bukune, yakni King Bullying vs Queen Rescue, Bad Boy for Little Girl, dan Rolandara yang ditulis oleh Intan ZS. Pastinya, tidak mudah untuk menyatukan berbagai karakter novel ke dalam sebuah komik. Tapi, melalui Clover semuanya jadi terlihat sempurna. Hal itu diungkapkan oleh Clara Amanda, penulis King Bullying vs Queen Rescue. Menurut Clara, ia sangat menyukai penggambaran karakter Ashley dan Ricky dalam Clover. “Karakternya terasa semakin...

Continue Reading →

Ikuti Cerita Seru tentang Waifu di Khilaforia

khilaforia

Ghosty’s Comic is back! Yep, setelah sukses dengan Khilafpedia, kini Ghosty’s Comic hadir kembali dengan komik terbarunya yang berjudul Khilaforia. Seperti halnya Khilafpedia, Khilaforia menceritakan tentang suka, duka, dan ampasnya dunia perkhilafan. Lalu, apa yang membedakan Khilaforia dengan buku sebelumnya? Jeng… jenggg!!! Buku ini memiliki tambahan cerita-cerita tambahan tentang bagaimana kehidupan seorang ‘Wibu’ yang memiliki banyak ‘Waifu’. Bingung? Tenang. Nanti akan dijelaskan kok. Pastinya, Khilaforia masih tetap seru, lucu, dan menarik untuk dibaca. Seperti halnya cerita di bawah ini. Password (hal.36). Di sebuah kafe. Seorang pelanggan meminta password wi-fi. Lalu, terjadilah kekhilafan yang absurd. Pelanggan: minta password wi-fi-nya dong, Mas!...

Continue Reading →

Mengenal Sosok di Balik Komik Terlalu Tampan

komik terlalu tampan

Cewek mana sih, yang nggak suka melihat cowok ganteng? Hayo, ngaku deh! Entah kenapa, cowok ganteng itu terlalu menarik untuk dilewatkan begitu saja. Tapi, bagaimana dengan perasaan cowok ganteng itu sendiri? Kira-kira, mereka yang tergolong ganteng ini fine-fine aja nggak ya memiliki wajah seperti itu? Kalau sebagian cowok ganteng, senang merasa dirinya ganteng. Lain halnya dengan Witing Tresno Jalaran Soko Kulino atau yang biasa dipanggil Mas Kulin. Sebagai cowok yang ganteng banget, Mas Kulin justru merasa bahwa menjadi orang yang terlalu ganteng itu tidak seindah yang dibayangkan. Kegelisahan Mas Kulin karena kegantengan wajahnya ini, bisa kamu baca dalam komik Terlalu...

Continue Reading →

Perjalanan Si Juki dari Ngampus sampai Bikin Film

Ketenaran Si Juki dikalangan pecinta komik mungkin sudah tidak diragukan lagi. Tidak terasa, sudah hampir 6 tahun lamanya Juki hadir menjadi salah satu idola pembaca komik Bukune. Di awal kemunculannya, Juki hadir dengan kisah kesehariannya. Kini, Juki begitu banyak melibatkan karakter-karakter lain dalam kisahnya. Nah, bagi kamu yang ngefans berat sama Juki, belum lengkap rasanya kalau tidak mengikuti wawancara Kune dengan Mamon—salah seorang yang berperan penting di balik sosok Juki. Berikut wawancaranya, ya. - Hai, Mamon. Kita ngobrol-ngobrol tentang Juki ya. Nggak terasa, ya, serial Juki sudah banyak banget di Bukune. Sejak kapan, sih, Juki hadir di Bukune? Sejak awal...

Continue Reading →

Main Fiksi bersama Bukune

Sebagai salah satu penerbit besar yang kerap mengeluarkan karya-karya terbaiknya, Bukune selalu mencoba memberikan terobosan baru bagi para pembaca. Salah satunya seri Main Fiksi yang berisikan novel-novel dari penulis populer Wattpad. Sebut saja Millea—penulis Serenada di Ujung Senja—yang sudah memiliki pengikut sangat banyak di Wattpad. Serenada di Ujung Senja sendiri bercerita tentang kisah cinta antara Alexa, Adrian, dan Alvino. Kisah cinta mereka terbilang sangat rumit. Alexa tidak bisa menolak perjodohan yang dilakukan kedua orangtuanya bersama Alvino. Sayangnya, hati Alexa sudah terlanjur jatuh kepada sosok Adrian—pria beristri yang tidak mungkin menikahi Alexa.     Selain Serenada di Ujung Senja, ada pula...

Continue Reading →

Cecillia Wang: Invitation Only adalah Cerita Impian Semua Wanita

 Masih ingat dengan Marshal Tjahrir yang kerennya pakai banget dalam Inevitably in Love? Kini, Cecillia Wang—penulis novel tersebut segera merilis novel terbarunya berjudul Invitation Only. Di novel terbarunya ini, Cecil akan menceritakan pernikahan salah satu keluarga Tjahrir juga, lho. Hmm.. siapa ya? Oh iya, sedikit bocoran, katanya buku ini juga akan dibuat versi layar lebarnya, lho. Seperti apa ya, kira-kira filmnya? Nah, bagi yang penasaran, kita ikuti aja wawancara Kune bersama Cecillia Wang di bawah ini, ya. - Hai, Cecil. Apa kabar? Selain menulis, sekarang sedang sibuk apa? Hi Kune, baik dong. Lagi sibuk pilih-plih cast nih untuk enam film...

Continue Reading →

Belajar Menulis Untuk Berkarya Di #WritingClassWithBukune

writing class with bukune lampung

Sejak kita kecil kita sudah diajari berbagai keterampilan, salah satunya: menulis. Iya, menulis adalah keterampilan yang dilatih sejak kecil. Kamu mungkin lupa kapan kali pertama kamu memegang pensil lalu belajar menulis dengan hasil yang mirip ceker ayam abis di-sliding tackle Ronaldo. Tapi kamu pasti ingat dan akan selalu ingat bagaimana cara menulis meskipun kadang suka nggak kebaca sama diri sendiri. Sebagaimana salah satu bunyi alinea keempat pembukaan UUD 1945, yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa, Bukune mengawalinya dengan membuat kelas menulis. Yap, Kune membuat kelas menulis bertajuk #WritingClassWithBukune yang ingin diselenggarakan secara rutin. Karena Kune percaya, menulis adalah sebuah keterampilan esensial yang...

Continue Reading →

Special Order Unforgettable Kiss

pre-order unforgettable kiss

Namaku Felisha, biasa dipanggil Felis. Saat ini aku tinggal sendiri di apartemen yang kusewa. Selain dekat dengan kampus, aku tidak ingin tinggal bersama ayah dan istri barunya. Ya, semenjak Ayah menikah lagi, aku memiliki sebuah prinsip kuat. Bagiku, semua makhluk bernama laki-laki itu penipu. Mereka tidak ada yang dapat dipercaya. Semuanya pendusta! Sampai akhirnya, aku dipertemukan dengan lelaki bernama Raden Satria Panji. Sebuah kejadian yang tidak biasa membuatku mulai dekat dengannya. Aku akui, dia terlihat tampan dan juga dewasa. Sempat terpikirkan jika Panji berbeda dari lelaki lainnya. Tapi siapa sangka, ternyata Panji adalah dosen baru di tempat kuliahku. Dan di...

Continue Reading →

Tomfoolery; Ketika Kepura-puraan Membuahkan Cinta

tomfoolery

Masih ingat dengan Nunizzy, penulis Blacky White? Yup, kini Nunizzy hadir kembali dengan novel terbarunya yang berjudul Tomfoolery. Cerita cinta masa SMA masih menjadi pilihan Nunizzy dalam menulis novel. Namun, bukan Nunizzy kalau tidak menghadirkan sesuatu yang beda dalam karya-karyanya. Apa ya, kira-kira? Penasaran? Yuk, ikuti saja wawancara Kune bersama Nunizzy di bawah ini. - Hai, Nunizzy. Apa kabar? Boleh ya, Kune tanya-tanya tentang buku terbarumu, Tomfoolery? Halo, Kune! Alhamdulillah, baik. Boleh, Kune, hehe mau nanya apa? - Pertama, Kune penasaran sama judulnya, nih. Kenapa sih diberi judul Tomfoolery dan apa artinya? Diberi judul Tomfoolery karena inti ceritanya tentang lelucon...

Continue Reading →

Perjalanan Karya Risa Saraswati; dari Danur hingga Jansen

novel karya Risa Saraswati yang diterbitkan bukune

Sebelum dikenal sebagai seorang penulis, nama Risa Saraswati lebih dulu dikenal sebagai vokalis sebuah band. Sepak terjang Risa sebagai penyanyi memang tidak bisa dibilang sebentar. Bersama band pertamanya yang bernama Homogenic, Risa telah melahirkan 3 buah album dalam kurun waktu 7 tahun. Belum lagi bersama band keduanya yang bernama Sarasvati yang masih berjalan hingga saat ini. Selain jago menyanyi, wanita asal kota Parahyangan ini juga memiliki kemampuan untuk berkomunikasi dengan mahluk-mahluk astral. Dan, kemampuannya yang satu ini juga yang pada akhirnya mengantarkan Risa menjadi salah seorang penulis ternama di Indonesia. Sejak kecil, Risa sudah memiliki sahabat gaib yang selalu mengikuti...

Continue Reading →