Web Content

Meet Up With Cartoonize

cartoonize

Novel 2 Itu Teman, 37 Itu Satu Kelas  baru saja dirilis. Bercerita aneka peristwa menjelang akhir tahun di SMP. Bagaimana kisah di balik proses penulisan novel karya Cartoonize ini? Berikut wawancara Barkah, editor Bukune  ditemani Nomena yang coba mengorek siapa sebenarnya penulis populer dari Wattpad ini. Yak, siapkan headset-mu, simak ya Podcast Meet Up With Cartoonize.

Continue Reading →

Evermore; Kisah Cinta Mengharu-biru dari Cecilia Wang

cecillia wang penulis novel evermore

Nama Cecilia Wang sebagai penulis memang sudah tidak diragukan lagi. Setelah hadir melalui Inevitably In Love dan Invitation Only, Cecil kini kembali “melahirkan” buku ketiganya yang berjudul Evermore. Berbeda dengan buku-buku sebelumnya, di buku terbarunya ini Cecil menghadirkan kisah cinta yang mengharu-biru dan pastinya bikin baper kamu. Hmmm.. Kune jadi penasaran dengan cerita dibalik pembuatan Evermore. Bagaimana dengan kamu? Daripada penasaran, yuk, kita ikuti wawancara Kune dengan Cecil berikut ini. Halo, Kak Cecil. Evermore sudah dalam proses cetak ya? Ceritakan dong, sekilas tentang Evermore ini? Halooooo lagi. Seneng banget deh bisa diwawancara Bukune lagi. Iya nih Evermore lagi proses cetak...

Continue Reading →

Clover; Perpaduan Tiga Cerita Novel dalam Komik

clover komik bukune

Hai, para pembaca Bukune. Kamu sudah baca Clover belum? Kalau belum, rugilah! Pasalnya, komik ini beda dari komik lainnya. Yup, Clover karya Pionicon merupakan komik yang diambil dari kumpulan cerita Wattpad yang sudah diterbitkan oleh Bukune, yakni King Bullying vs Queen Rescue, Bad Boy for Little Girl, dan Rolandara yang ditulis oleh Intan ZS. Pastinya, tidak mudah untuk menyatukan berbagai karakter novel ke dalam sebuah komik. Tapi, melalui Clover semuanya jadi terlihat sempurna. Hal itu diungkapkan oleh Clara Amanda, penulis King Bullying vs Queen Rescue. Menurut Clara, ia sangat menyukai penggambaran karakter Ashley dan Ricky dalam Clover. “Karakternya terasa semakin...

Continue Reading →

Ikuti Cerita Seru tentang Waifu di Khilaforia

khilaforia

Ghosty’s Comic is back! Yep, setelah sukses dengan Khilafpedia, kini Ghosty’s Comic hadir kembali dengan komik terbarunya yang berjudul Khilaforia. Seperti halnya Khilafpedia, Khilaforia menceritakan tentang suka, duka, dan ampasnya dunia perkhilafan. Lalu, apa yang membedakan Khilaforia dengan buku sebelumnya? Jeng… jenggg!!! Buku ini memiliki tambahan cerita-cerita tambahan tentang bagaimana kehidupan seorang ‘Wibu’ yang memiliki banyak ‘Waifu’. Bingung? Tenang. Nanti akan dijelaskan kok. Pastinya, Khilaforia masih tetap seru, lucu, dan menarik untuk dibaca. Seperti halnya cerita di bawah ini. Password (hal.36). Di sebuah kafe. Seorang pelanggan meminta password wi-fi. Lalu, terjadilah kekhilafan yang absurd. Pelanggan: minta password wi-fi-nya dong, Mas!...

Continue Reading →

Mengenal Sosok di Balik Komik Terlalu Tampan

komik terlalu tampan

Cewek mana sih, yang nggak suka melihat cowok ganteng? Hayo, ngaku deh! Entah kenapa, cowok ganteng itu terlalu menarik untuk dilewatkan begitu saja. Tapi, bagaimana dengan perasaan cowok ganteng itu sendiri? Kira-kira, mereka yang tergolong ganteng ini fine-fine aja nggak ya memiliki wajah seperti itu? Kalau sebagian cowok ganteng, senang merasa dirinya ganteng. Lain halnya dengan Witing Tresno Jalaran Soko Kulino atau yang biasa dipanggil Mas Kulin. Sebagai cowok yang ganteng banget, Mas Kulin justru merasa bahwa menjadi orang yang terlalu ganteng itu tidak seindah yang dibayangkan. Kegelisahan Mas Kulin karena kegantengan wajahnya ini, bisa kamu baca dalam komik Terlalu...

Continue Reading →

Perjalanan Si Juki dari Ngampus sampai Bikin Film

Ketenaran Si Juki dikalangan pecinta komik mungkin sudah tidak diragukan lagi. Tidak terasa, sudah hampir 6 tahun lamanya Juki hadir menjadi salah satu idola pembaca komik Bukune. Di awal kemunculannya, Juki hadir dengan kisah kesehariannya. Kini, Juki begitu banyak melibatkan karakter-karakter lain dalam kisahnya. Nah, bagi kamu yang ngefans berat sama Juki, belum lengkap rasanya kalau tidak mengikuti wawancara Kune dengan Mamon—salah seorang yang berperan penting di balik sosok Juki. Berikut wawancaranya, ya. - Hai, Mamon. Kita ngobrol-ngobrol tentang Juki ya. Nggak terasa, ya, serial Juki sudah banyak banget di Bukune. Sejak kapan, sih, Juki hadir di Bukune? Sejak awal...

Continue Reading →

Main Fiksi bersama Bukune

Sebagai salah satu penerbit besar yang kerap mengeluarkan karya-karya terbaiknya, Bukune selalu mencoba memberikan terobosan baru bagi para pembaca. Salah satunya seri Main Fiksi yang berisikan novel-novel dari penulis populer Wattpad. Sebut saja Millea—penulis Serenada di Ujung Senja—yang sudah memiliki pengikut sangat banyak di Wattpad. Serenada di Ujung Senja sendiri bercerita tentang kisah cinta antara Alexa, Adrian, dan Alvino. Kisah cinta mereka terbilang sangat rumit. Alexa tidak bisa menolak perjodohan yang dilakukan kedua orangtuanya bersama Alvino. Sayangnya, hati Alexa sudah terlanjur jatuh kepada sosok Adrian—pria beristri yang tidak mungkin menikahi Alexa.     Selain Serenada di Ujung Senja, ada pula...

Continue Reading →

Cecillia Wang: Invitation Only adalah Cerita Impian Semua Wanita

 Masih ingat dengan Marshal Tjahrir yang kerennya pakai banget dalam Inevitably in Love? Kini, Cecillia Wang—penulis novel tersebut segera merilis novel terbarunya berjudul Invitation Only. Di novel terbarunya ini, Cecil akan menceritakan pernikahan salah satu keluarga Tjahrir juga, lho. Hmm.. siapa ya? Oh iya, sedikit bocoran, katanya buku ini juga akan dibuat versi layar lebarnya, lho. Seperti apa ya, kira-kira filmnya? Nah, bagi yang penasaran, kita ikuti aja wawancara Kune bersama Cecillia Wang di bawah ini, ya. - Hai, Cecil. Apa kabar? Selain menulis, sekarang sedang sibuk apa? Hi Kune, baik dong. Lagi sibuk pilih-plih cast nih untuk enam film...

Continue Reading →

Belajar Menulis Untuk Berkarya Di #WritingClassWithBukune

writing class with bukune lampung

Sejak kita kecil kita sudah diajari berbagai keterampilan, salah satunya: menulis. Iya, menulis adalah keterampilan yang dilatih sejak kecil. Kamu mungkin lupa kapan kali pertama kamu memegang pensil lalu belajar menulis dengan hasil yang mirip ceker ayam abis di-sliding tackle Ronaldo. Tapi kamu pasti ingat dan akan selalu ingat bagaimana cara menulis meskipun kadang suka nggak kebaca sama diri sendiri. Sebagaimana salah satu bunyi alinea keempat pembukaan UUD 1945, yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa, Bukune mengawalinya dengan membuat kelas menulis. Yap, Kune membuat kelas menulis bertajuk #WritingClassWithBukune yang ingin diselenggarakan secara rutin. Karena Kune percaya, menulis adalah sebuah keterampilan esensial yang...

Continue Reading →

Edisi Spesial: Novel Asih

novel asih

Namanya Kasih. Kedua orangtuanya berharap dia akan tumbuh dewasa dengan hati yang kaya kasih sayang. Bisa saja awalnya begitu, sebelum dirinya menjadi sosok yang seolah tak punya hati. ‘Kasih’ menjadi nama yang terlalu indah untuk si wajah kaku tanpa senyuman itu. Wajah yang lebih baik tak usah tersenyum, ketimbang bermalam-malam dihantui oleh bayangan mengerikan. Entah sejak kapan panggilan ‘Asih’ tersemat pada dirinya. Saat kali pertama bertemu, aku mengira hanya aku yang dia temui dengan cara seperti itu. Namun, nyatanya tidak. Cerita demi cerita dari mulut orangtua dan saudara-saudaraku bergulir. Ternyata, jauh sebelum aku lahir, dia sudah sering mencoba mendatangi banyak...

Continue Reading →